Todavía hoy mucha
gente recuerda el butanito, el combinado de pacharán con naranja que tan
popular ha sido durante muchos años. Aunque muchos lo consideran como algo de
sus tiempos jóvenes yo todavía lo tomo para huir de la moda de los gintonics.
Eso sí, ahora prefiero llamarlo Cubata Navarro para darle un poco más de
glamour.
Hoy os
propongo la misma combinación pero servida como un postre sencillo pero con ese
toque navarro que un buen pacharán proporciona. Pasamos del pacharán con naranja a la naranja con pacharán.
Ingredientes
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5 naranjas
.
Pacharán Navarro
Elaboración
1. Pelamos
las naranjas y las cortamos a rodajas. Las colocamos en un recipiente hondo y añadimos
200 ml de pacharán navarro.
2. Colocamos
un peso sobre las rodajas para que todas queden sumergidas en el pacharán y el
zumo de naranja que se va desprendiendo. Podemos usar la botella de pacharán sobre un plato, mantendrá las rodajas de naranja suficentemente apretadas.
3. Dejamos
macerar durante unas horas
4. Servimos las rodajas de naranja en el plato y el caldo lo servimos aparte, en un vaso o copa de cocktail si tenemos. El sabor del jugo con el pacharán es impresionante (como veis casi me lo bebo entero antes de hacer la foto) así que no os cortéis añadiendo pacharán a las naranjas...
4. Servimos las rodajas de naranja en el plato y el caldo lo servimos aparte, en un vaso o copa de cocktail si tenemos. El sabor del jugo con el pacharán es impresionante (como veis casi me lo bebo entero antes de hacer la foto) así que no os cortéis añadiendo pacharán a las naranjas...